100 Küchentipps von A bis Z
Alphabetische Übersicht aller Küchentipps auf unserer Seite.
A
- Auftauen von Fleisch
- Andicken ohne Soßenbinder
- Angebrannte Pfannen mit Backpulver säubern
- Arbeitsfläche vergrößern
- Angebrannte Milch weiternutzen mit Vanillezucker
- Angebrannte Speisen retten mit Weißwein
B
- Brot länger frischhalten
- Backen ohne Backpulver
- Backen ohne Ei
- Backen mit wenig Butter
- Backofen reinigen mit Salz
- Bohnen und Linsen schneller zubereiten in der Mikrowelle
- Backpapier ablösen
C
D
E
F
- Fettreduziertes Ausbacken mit Essig
- Fett nach dem Backen entfernen
- Frikadellen mit Wasser
- Frikadellen mit Quark
- Fettspritzer beim Anbraten verhindern
- Fleisch schonend auftauen
- Fleisch richtig schneiden
- Fisch richtig auftauen
- Frische von Fisch erkennen
- Fisch richtig braten
- Fruchtfliegen entfernen
G
- Geflügel braten ohne Bräter
- Grillfleisch besonders würzen/marinieren
- Garstufen bei Fleisch erkennen
- Gekochte Nudeln richtig aufbewahren mit Öl
- Gerüche aus Holz-Küchenhelfern entfernen
- Gerüche im Kühlschrank beseitigen
- Ordnung im Kühlschrank
- Geronnene Soßen oder Suppen glätten
H
I
K
- Knusprige Schnitzelpanade
- Knusprige Fischhaut beim Anbraten
- Knödel, Nockerln, Gnocchi richtig kochen
- Kalorienarme Alternative zu Sahnequark und Mascarpone
- Kaffeemaschine entkalken
- Knoblauch ohne Presse pressen
- Kühlschrankablauf reinigen
- Kartoffeln aufbewahren
- Kühlschrank abtauen
- Kräuter trocknen in der Mikrowelle
- Keimfreie Holzbrettchen durch die Mikrowelle
- Knuspriger Bacon aus der Mikrowelle
- Kristallisierten Honig verflüssigen in der Mikrowelle
- Kuchen aus der Form bekommen
L
M
- Miesmuscheln richtig zubereiten
- Mengenangaben umrechnen
- Mixbehälter sauberhalten
- Messer einfach schärfen
- Müllgeruch beseitigen
- Mikrowelle säubern
- Motten aus dem Küchenschrank beseitigen
- Mikrowellenbehandlung: Mehr Saft aus Limetten und Zitronen
- Mehlklümpchen beseitigen mit einem Sieb
- Mehlige Soßen oder Suppen cremig machen
N
O
P
R
S
- Soßen süß verfeinern
- Soßen säuerlich verfeinern
- Soßen und Suppen, die nicht gerinnen
- Suppen entfetten
- Sparsame Dosierung von Essig und Öl
- Sparsame Zitronensaftgewinnung
- Salz entklumpen in der Mikrowelle
- Scharf Gewürztes abmildern mit saurer Sahne
- Süß geratene Speisen abmildern
- Stark versalzene Soßen mildern
T
- Trockenes Fleisch vermeiden
- Trockene Brötchen auffrischen
- Töpfe einfach säubern mit Essig
- Tüten verschließen
- Trockene Kuchen saftiger machen
U
V
W
Z
- Zähes Steak vermeiden
- Zähen Braten vermeiden
- Zitrusfrüchte schälen in der Mikrowelle
- Zucker entklumpen in der Mikrowelle
- Zähe Braten zarter machen
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