Trockene Kuchen saftiger machen
Du brauchst
- 2–3 EL Saft
- 2–3 EL Likör
Und so geht’s
Einen zu trocken geratenen Kuchen kannst du ganz einfach retten und ihm zugleich eine schmackhafte Note verpassen. Beträufle ihn dazu mit einer Mischung aus einem Saft und einem Likör deiner Wahl und schon hast du einen Kuchen, der auch unter dem Namen „besoffener Kapuziner“ bekannt ist.
Weitere Küchen-Rettungs-Tipps
Hier findest du weitere praktische Tipps zur Rettung in der Küche.
Menü zur 100 Küchentipps
- Startseite
- 100 Tipps von A bis Z
- Backen
- Fisch & Meeresfrüchte
- Fleisch
- Gemüse
- Hinweise zum Werkzeug
- Mikrowelle
- Ordnung & Aufbewahrung
- Rettungs-Tipps
- Soßen & Suppen
- Teigwaren & Co.
Mehr Tipps rund um Gesundheit und Haushalt
- 150 Hausmittel – Großmutters beste Tipps
- 100 Tipps & Tricks für das Putzen
- 100 Tipps für saubere Wäsche
- 100 Tipps rund um Makeup & Kosmetik