Zu süß geratene Speisen abmildern
Du brauchst
1 TL Zitronensaft
Und so geht’s
Ist dein Dessert zu süß geraten, kannst du einfach 1 TL Zitronensaft oder Apfelessig mit hinzugeben, damit es wieder lecker schmeckt.
Wirkungsweise
Die Säure hilft, die Süße etwas zu mildern.
Wissenswertes
Statt Zitronensaft kannst du auch Apfelessig verwenden.
Weitere Küchen-Rettungs-Tipps
Hier findest du weitere praktische Tipps zur Rettung in der Küche.
Menü zur 100 Küchentipps
- Startseite
- 100 Tipps von A bis Z
- Backen
- Fisch & Meeresfrüchte
- Fleisch
- Gemüse
- Hinweise zum Werkzeug
- Mikrowelle
- Ordnung & Aufbewahrung
- Rettungs-Tipps
- Soßen & Suppen
- Teigwaren & Co.
Mehr Tipps rund um Gesundheit und Haushalt
- 150 Hausmittel – Großmutters beste Tipps
- 100 Tipps & Tricks für das Putzen
- 100 Tipps für saubere Wäsche
- 100 Tipps rund um Makeup & Kosmetik