Küchentipps rund um Gemüse
Gemüse strotzt nur so vor Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen und sollte täglich auf unserem Speiseplan stehen. Hier erfährst du, wie du es richtig zubereitest, damit möglichst viele Vitalstoffe erhalten bleiben, wie selbst bitteres Gemüse schmackhaft und lecker wird und wie du lästigen Kohlgeruch beim Kochen verhinderst. Mit diesen acht Tipps kann man selbst Gemüsemuffel für Grünzeug begeistern.
- Endivie, Chicorée & Zuckerhut entbittern
- Gemüse knackig garen
- Kohlgestank vermeiden mithilfe von Roggenbrot
- Welken Salat auffrischen mit kaltem Zuckerwasser
- Avocado frisch halten – Kern drin lassen
- Cocktailtomaten schnell halbieren – zwischen zwei Tellern
- Kartoffeln einfach schälen – vorher abschrecken
- Spargel entbittern mit Zucker im Kochwasser
Menü zur 100 Küchentipps
- Startseite
- 100 Tipps von A bis Z
- Backen
- Fisch & Meeresfrüchte
- Fleisch
- Gemüse
- Hinweise zum Werkzeug
- Mikrowelle
- Ordnung & Aufbewahrung
- Rettungs-Tipps
- Soßen & Suppen
- Teigwaren & Co.