Endivie, Chicorée & Zuckerhut entbittern im warmen Wasser

qigongkoeln / Pixabay

Anwendungsdauer

5 Minuten

 

Du brauchst

  • 1 l lauwarmes Wasser
  • 1 Prise Zucker

 

Und so geht´s

Endivie, Chicorée und Zuckerhut können oft etwas bitter sein. Diesen Geschmack kannst du mildern, indem du die Blätter für ca. 5 Minuten in lauwarmes Wasser legst. Danach kannst du die Salatmarinade geringfügig zuckern, um dem bitteren Geschmack zusätzlich entgegenzuwirken.

 

Wirkungsweise

Das warme Wasser schwemmt die Bitterstoffe aus. Allerdings werden dadurch auch Vitamine und Mineralstoffe aus den Blättern gespült.

 

Wissenswertes

  • Auch wenn dir die Bitterstoffe nicht schmecken Gesund sind sie allemal. Der Bitterstoff Lactucopikrin, der sich übrigens hauptsächlich in den unteren Blattteilen befindet, regt den Gallenfluss an und bewirkt, dass fettreiche Gerichte besser verdaut werden können.
  • Außerdem wirkt er auch leicht harntreibend.

 

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Endivie, Chicorée & Zuckerhut entbittern

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