Saftige Frikadellen mit Quark
Du brauchst
1 EL Quark
Und so geht´s
Wenn du in die Hackfleischmasse für die Frikadellen 1 EL Quark hinzugibst, werden diese beim Anbraten nicht trocken.
Wirkungsweise
Quark enthält viel Feuchtigkeit, die auch beim Anbraten nicht austritt. Da er auch als Bindemittel dient, hält die Masse gleichzeitig wunderbar zusammen.
Wissenswert
Extratipp für Low-Carb-Fans Durch die Beimischung von Quark kannst du auf Brötchen oder Mehl in der Frikadellenmasse verzichten. Der Quark sorgt dafür, dass die Frikadellen beim Anbraten nicht auseinanderfallen.
Weitere Tipps rund um Fleisch
Hier findest du weitere praktische Küchentipps rund um Fleisch.
Menü zur 100 Küchentipps
- Startseite
- 100 Tipps von A bis Z
- Backen
- Fisch & Meeresfrüchte
- Fleisch
- Gemüse
- Hinweise zum Werkzeug
- Mikrowelle
- Ordnung & Aufbewahrung
- Rettungs-Tipps
- Soßen & Suppen
- Teigwaren & Co.
Mehr Tipps rund um Gesundheit und Haushalt
- 150 Hausmittel – Großmutters beste Tipps
- 100 Tipps & Tricks für das Putzen
- 100 Tipps für saubere Wäsche
- 100 Tipps rund um Makeup & Kosmetik
Saftige Frikadellen mit Quark