Knusprige Schnitzelpanade – Mit Kohlensäurehaltigem Mineralwasser
Du brauchst
- 20 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser (etwa 1 Schnapsglas voll)
- 1 Gabel
Und so geht’s
Bereite deine Panade zu wie immer, verrühre nur etwas Mineralwasser in die flüssigen Komponenten deiner Panade. So wird die Panade schön luftig und knusprig. Die Panade wird schön gleichmäßig, wenn du das Fleisch vor dem Panieren mit einer Gabel einstichst.
Wirkungsweise
- Durch das Einstechen des Fleisches vor dem Panieren wird die Fleischoberfläche uneben, wodurch die Panade besseren Halt findet.
- Das Mineralwasser im Ei sorgt dafür, dass die Panade nicht dick und klebrig wie ein fester Teig am Fleisch haftet, sondern sich beim Ausbacken wölbt und eine knusprige Oberfläche bekommt.
Wissenswertes
- Wenn du das Fleisch vorher in die richtige Form zu einem dünnen Schnitzel klopfst, lege Klarsichtfolie auf das Fleisch, um dieses zu schützen.
- Achte beim Ausbacken darauf, dass du das Schnitzel schwenkst und ab und zu mit heißem Fett übergießt, damit Luft eingeschlossen wird. Das Fleisch gewinnt dadurch beim Garen an Volumen (souffliert).
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