Mengenangaben umrechnen
Und so geht’s
Wie viel ist ein Schuss, ein Cup, eine Tasse? Hier hast du die wichtigsten Maßeinheiten und Umrechnungen, die in deinen Rezepten auftauchen können
- 1 cl = 10 ml
- 1 EL = 15 ml
- 1 TL = 5 ml
- 1 Tasse = 120 ml (8 EL) = ½ Cup
- 1 Cup = 240 ml = 120 g Mehl = 225g Butter oder Zucker
- 1 Pfund = 0,5 kg
- 1 Pint = 0,5 l
- Prise = Menge, die du zwischen dem zusammengedrückten Daumen und Zeigefinger halten kannst
- Schuss = Menge, die aus der Flasche kommt, wenn du diese einmal kurz umdrehst
Weitere Tipps rund ums Backen
Hier findest du weitere praktische Küchentipps rund ums Backen.
Menü zur 100 Küchentipps
- Startseite
- 100 Tipps von A bis Z
- Backen
- Fisch & Meeresfrüchte
- Fleisch
- Gemüse
- Hinweise zum Werkzeug
- Mikrowelle
- Ordnung & Aufbewahrung
- Rettungs-Tipps
- Soßen & Suppen
- Teigwaren & Co.
Mehr Tipps rund um Gesundheit und Haushalt
- 150 Hausmittel – Großmutters beste Tipps
- 100 Tipps & Tricks für das Putzen
- 100 Tipps für saubere Wäsche
- 100 Tipps rund um Makeup & Kosmetik