Kristallisierten Honig verflüssigen in der Mikrowelle
Du brauchst
1 Mikrowelle
Und so geht’s
Der Honig wird in der Mikrowelle ganz einfach wieder flüssig und geschmeidig. Das Glas mit dem kristallisierten Honig ohne Deckel in die Mikrowelle stellen und mit der „Auftaustufe“ 30 Sekunden erhitzen. Wenn das nicht genügt, weitere 15 Sekunden hinzugeben.
Wissenswertes
Du solltest den Honig nur wenig erwärmen, denn schon ab einer Temperatur von 40°C werden die hitzeempfindlichen Inhaltsstoffe geschädigt.
Honigsorten mit mehr Fruchtzucker bleiben länger flüssig. Wenn du also flüssigen Honig haben möchtest, der nicht so schnell fest wird, solltest du Tannen- oder Akazienhonig kaufen.
Weitere Tipps rund um die Mikrowelle
Hier findest du weitere praktische Tipps rund um die Mikrowelle.
Menü zur 100 Küchentipps
- Startseite
- 100 Tipps von A bis Z
- Backen
- Fisch & Meeresfrüchte
- Fleisch
- Gemüse
- Hinweise zum Werkzeug
- Mikrowelle
- Ordnung & Aufbewahrung
- Rettungs-Tipps
- Soßen & Suppen
- Teigwaren & Co.
Mehr Tipps rund um Gesundheit und Haushalt
- 150 Hausmittel – Großmutters beste Tipps
- 100 Tipps & Tricks für das Putzen
- 100 Tipps für saubere Wäsche
- 100 Tipps rund um Makeup & Kosmetik