Salz entklumpen in der Mikrowelle
Du brauchst
1 Mikrowelle
Und so geht’s
Salz kann schon bei wenig Feuchtigkeit verklumpen. Um es wieder streufähig zu machen, fülle es in ein mikrowellengeeignetes Gefäß und erhitze es für 1–2 Minuten bei mittlerer Stufe.
Wirkungsweise
Beim Erwärmen des Salzes verschwindet die Feuchtigkeit und die Körner kleben nicht mehr zusammen.
Wissenswertes
Du kannst dem Verklumpen sogar vorbeugen Ein paar Reiskörner im Salzstreuer verhindern das Zusammenkleben, indem sie die Feuchtigkeit zuerst aufsaugen.
Weitere Tipps rund um die Mikrowelle
Hier findest du weitere praktische Tipps rund um die Mikrowelle.
Menü zur 100 Küchentipps
- Startseite
- 100 Tipps von A bis Z
- Backen
- Fisch & Meeresfrüchte
- Fleisch
- Gemüse
- Hinweise zum Werkzeug
- Mikrowelle
- Ordnung & Aufbewahrung
- Rettungs-Tipps
- Soßen & Suppen
- Teigwaren & Co.
Mehr Tipps rund um Gesundheit und Haushalt
- 150 Hausmittel – Großmutters beste Tipps
- 100 Tipps & Tricks für das Putzen
- 100 Tipps für saubere Wäsche
- 100 Tipps rund um Makeup & Kosmetik