Aufgeplatzte Eier retten mit Essig

monicore / Pixabay

Du brauchst

1 EL Essig

 

Und so geht’s

Dein Ei hat der Hitze im Kochtopf nicht standgehalten und ist aufgeplatzt? Gib 1 EL Essig mit ins Kochwasser. Das verhindert, dass das Eiweiß auslaufen kann.

 

Wirkungsweise

Der Essig lässt das austretende Eiweiß schneller gerinnen, sodass es nicht im Kochwasser zerfließt.

 

Weitere Küchen-Rettungs-Tipps

Hier findest du weitere praktische Tipps zur Rettung in der Küche.

 


Menü zur 100 Küchentipps

 


Mehr Tipps rund um Gesundheit und Haushalt

 


 

Aufgeplatzte Eier retten mit Essig

Aufgeplatzte Eier retten mit Essig

Keine Bewertungen vorhanden.

Bitte bewerte diesen Beitrag

1 2 3 4 5

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert