Aufgeplatzte Eier retten mit Essig
Du brauchst
1 EL Essig
Und so geht’s
Dein Ei hat der Hitze im Kochtopf nicht standgehalten und ist aufgeplatzt? Gib 1 EL Essig mit ins Kochwasser. Das verhindert, dass das Eiweiß auslaufen kann.
Wirkungsweise
Der Essig lässt das austretende Eiweiß schneller gerinnen, sodass es nicht im Kochwasser zerfließt.
Weitere Küchen-Rettungs-Tipps
Hier findest du weitere praktische Tipps zur Rettung in der Küche.
Menü zur 100 Küchentipps
- Startseite
- 100 Tipps von A bis Z
- Backen
- Fisch & Meeresfrüchte
- Fleisch
- Gemüse
- Hinweise zum Werkzeug
- Mikrowelle
- Ordnung & Aufbewahrung
- Rettungs-Tipps
- Soßen & Suppen
- Teigwaren & Co.
Mehr Tipps rund um Gesundheit und Haushalt
- 150 Hausmittel – Großmutters beste Tipps
- 100 Tipps & Tricks für das Putzen
- 100 Tipps für saubere Wäsche
- 100 Tipps rund um Makeup & Kosmetik