Grillfleisch würzen/marinieren für besonderes Aroma
Du brauchst
- 2 EL Speiseöl (Olivenöl, Sonnenblumenöl)
- Gewürze (Paprika, Chili, Pfeffer, Muskatnuss, Kardamom, Rosmarin)
- 1 Pinsel
Und so geht´s
Geschmackvolles Fleisch bekommst du, wenn du es richtig marinierst und dafür sorgst, dass das Grillgut ein besonderes Aroma erhält. Damit die Gewürze auf dem Fleisch beim Grillen nicht verbrennen, vermische sie mit Öl bevor du dann damit dein Grillgut bestreichst. Alles, was dir schmeckt, darf in die Marinade. Nur das Salz solltest du erst nach dem Braten oder Grillen hinzufügen, da es dem Fleisch das Wasser entzieht und dieses dadurch trocken wird.
Wirkungsweise
Da die Gewürze oder Kräuter, die wir verwenden, meist sowieso schon sehr trocken sind, ist das Risiko hoch, dass sie unter der Hitze des Grills verbrennen. Wenn sie allerdings mit Öl vermischt werden und von diesem ummantelt sind, kann die Gefahr etwas reduziert werden.
Wissenswertes
Für eine besonders aromatische Note kannst du in die Holzkohlenglut Wacholderbeeren, Lorbeerblätter oder Rosmarinnadeln legen.
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