Backen ohne Ei
Du brauchst
½ Banane
Und so geht’s
Eier sind oft eine der Hauptzutaten in vielen Backrezepten sind. Du kannst statt eines Eis aber auch eine halbe zerdrückte reife Banane verwenden.
Wirkungsweise
Das Ei fungiert im Teig hauptsächlich als Bindemittel. Diese Funktion kann auch die klebrige Banane übernehmen.
Wissenswertes
- Wenn du den Bananengeschmack nicht magst, kannst du für feuchte Teige auch 80g Apfelmus einsetzen.
- Wenn in deinem Kuchenrezept mehr Eier verlangt sind als du zu Hause hast, ist es kein Problem, 1–2 Eier weniger in den Teig zu geben. Die Substanz des Teiges und der Geschmack des fertigen Kuchens werden dadurch nur unwesentlich beeinträchtigt.
Weitere Tipps rund ums Backen
Hier findest du weitere praktische Küchentipps rund ums Backen.
Menü zur 100 Küchentipps
- Startseite
- 100 Tipps von A bis Z
- Backen
- Fisch & Meeresfrüchte
- Fleisch
- Gemüse
- Hinweise zum Werkzeug
- Mikrowelle
- Ordnung & Aufbewahrung
- Rettungs-Tipps
- Soßen & Suppen
- Teigwaren & Co.
Mehr Tipps rund um Gesundheit und Haushalt
- 150 Hausmittel – Großmutters beste Tipps
- 100 Tipps & Tricks für das Putzen
- 100 Tipps für saubere Wäsche
- 100 Tipps rund um Makeup & Kosmetik