Backen ohne Ei

4924546 / Pixabay

Du brauchst

½ Banane

 

Und so geht’s

Eier sind oft eine der Hauptzutaten in vielen Backrezepten sind. Du kannst statt eines Eis aber auch eine halbe zerdrückte reife Banane verwenden.

 

Wirkungsweise

Das Ei fungiert im Teig hauptsächlich als Bindemittel. Diese Funktion kann auch die klebrige Banane übernehmen.

 

Wissenswertes

  • Wenn du den Bananengeschmack nicht magst, kannst du für feuchte Teige auch 80g Apfelmus einsetzen.
  • Wenn in deinem Kuchenrezept mehr Eier verlangt sind als du zu Hause hast, ist es kein Problem, 1–2 Eier weniger in den Teig zu geben. Die Substanz des Teiges und der Geschmack des fertigen Kuchens werden dadurch nur unwesentlich beeinträchtigt.

 

Weitere Tipps rund ums Backen

Hier findest du weitere praktische Küchentipps rund ums Backen.

 


Menü zur 100 Küchentipps

 


Mehr Tipps rund um Gesundheit und Haushalt

 


 

Backen ohne Ei

Backen ohne Ei

Keine Bewertungen vorhanden.

Bitte bewerte diesen Beitrag

1 2 3 4 5

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert