Backpapier ablösen
Du brauchst
1 feuchtes Küchentuch
Und so geht’s
Lässt sich der Kuchen nicht vom Backpapier ablösen, nimm ein feuchtes Geschirrtuch oder Küchenpapier zur Hand. Befeuchte damit von unten das am Kuchen haftende Backpapier. Es sollte nun nicht mehr kleben und sich gut ablösen lassen.
Wirkungsweise
Die Feuchtigkeit dringt durch das Backpapier und bildet einen leichten Film zwischen Backware und Papier.
Wissenswertes
- Du kannst den Kuchen zusätzlich portionieren und Stück für Stück ablösen.
- Um ein Festkleben von vornherein zu vermeiden, ist es hilfreich das Backpapier beim nächsten Mal mit Butter einzureiben und mit Mehl zu bestäuben.
Weitere Küchen-Rettungs-Tipps
Hier findest du weitere praktische Tipps zur Rettung in der Küche.
Menü zur 100 Küchentipps
- Startseite
- 100 Tipps von A bis Z
- Backen
- Fisch & Meeresfrüchte
- Fleisch
- Gemüse
- Hinweise zum Werkzeug
- Mikrowelle
- Ordnung & Aufbewahrung
- Rettungs-Tipps
- Soßen & Suppen
- Teigwaren & Co.
Mehr Tipps rund um Gesundheit und Haushalt
- 150 Hausmittel – Großmutters beste Tipps
- 100 Tipps & Tricks für das Putzen
- 100 Tipps für saubere Wäsche
- 100 Tipps rund um Makeup & Kosmetik