Töpfe einfach säubern mit Essig
Du brauchst
2–3 EL auf 500 ml Wasser
Und so geht’s
- Entferne unschöne Ränder oder Flecken auf dem Topfboden, indem du Wasser mit Essigessenz im Topf aufkochst. Fülle diesen hierzu ca. 2 cm hoch mit Wasser und gib 2–3 EL Essigessenz hinzu.
- Lasse das Ganze 5 Minuten lang kochen und danach 30 –45 Minuten ziehen.
- Zum Schluss ausspülen und trocknen.
Wirkungsweise
Essigessenz besteht zu 25% aus Essigsäure. Diese hat eine fett-, kalk- und krustenlösende sowie antibakterielle und geruchsbindende Wirkung.
Wissenswertes
Benutze zum Säubern der Töpfe niemals einen Stahlschwamm, da dieser das Metall zerkratzt und es so für Verschmutzungen nur noch anfälliger wird.
Weitere Tipps rund um Küchenwerkzeuge
Hier findest du weitere praktische Tipps rund um Küchenwerkzeuge.
Menü zur 100 Küchentipps
- Startseite
- 100 Tipps von A bis Z
- Backen
- Fisch & Meeresfrüchte
- Fleisch
- Gemüse
- Hinweise zum Werkzeug
- Mikrowelle
- Ordnung & Aufbewahrung
- Rettungs-Tipps
- Soßen & Suppen
- Teigwaren & Co.
Mehr Tipps rund um Gesundheit und Haushalt
- 150 Hausmittel – Großmutters beste Tipps
- 100 Tipps & Tricks für das Putzen
- 100 Tipps für saubere Wäsche
- 100 Tipps rund um Makeup & Kosmetik