Paprika häuten in der Mikrowelle
Du brauchst
- 1 Mikrowelle
- 1 feuchtes Küchentuch
Und so geht’s
- Paprika wird vor dem Häuten normalerweise langsam im Backofen erwärmt. Dies beansprucht viel Zeit. Mit der Mikrowelle geht es viel schneller. Viertele die Paprika und erhitze sie für ca. 10 Minuten und bei 600 Watt in der Mikrowelle.
- Bedecke sie anschließend mit einem feuchten Küchentuch und warte einige Minuten, bis die Stücke abgekühlt sind.
- Nun kannst du die Haut leicht abziehen.
Weitere Tipps rund um die Mikrowelle
Hier findest du weitere praktische Tipps rund um die Mikrowelle.
Menü zur 100 Küchentipps
- Startseite
- 100 Tipps von A bis Z
- Backen
- Fisch & Meeresfrüchte
- Fleisch
- Gemüse
- Hinweise zum Werkzeug
- Mikrowelle
- Ordnung & Aufbewahrung
- Rettungs-Tipps
- Soßen & Suppen
- Teigwaren & Co.
Mehr Tipps rund um Gesundheit und Haushalt
- 150 Hausmittel – Großmutters beste Tipps
- 100 Tipps & Tricks für das Putzen
- 100 Tipps für saubere Wäsche
- 100 Tipps rund um Makeup & Kosmetik