Hackfleisch zubereiten ohne Ei
Du brauchst
1 rohe Kartoffel
Und so geht’s
Reibe die rohe Kartoffel und vermische sie mit der Fleischmasse.
Wirkungsweise
Das Ei dient bei der Zubereitung von Hackbraten, Frikadellen oder Ähnlichem dazu, die Fleischmasse zu binden. Eine geriebene Kartoffel erfüllt den gleichen Zweck.
Wissenswertes
- Alternativ kannst du statt einem Ei auch 1 EL Quark in die Masse geben.
- Etwas Senf kann ebenfalls helfen, die Masse zu binden und gibt dem Fleisch zusätzlich einen würzigen Geschmack.
Weitere Tipps rund um Fleisch
Hier findest du weitere praktische Küchentipps rund um Fleisch.
Menü zur 100 Küchentipps
- Startseite
- 100 Tipps von A bis Z
- Backen
- Fisch & Meeresfrüchte
- Fleisch
- Gemüse
- Hinweise zum Werkzeug
- Mikrowelle
- Ordnung & Aufbewahrung
- Rettungs-Tipps
- Soßen & Suppen
- Teigwaren & Co.
Mehr Tipps rund um Gesundheit und Haushalt
- 150 Hausmittel – Großmutters beste Tipps
- 100 Tipps & Tricks für das Putzen
- 100 Tipps für saubere Wäsche
- 100 Tipps rund um Makeup & Kosmetik