Risotto – Aromatisches und Cremig
Und so geht’s
Damit das Risotto gelingt und schön cremig wird, rühre es möglichst permanent während der Garzeit.
Wirkungsweise
Durch das ständige Umrühren wird Stärke von den Reiskörnern abgelöst, was zu einer breiigen, cremigen Konsistenz führt.
Wissenswertes
- Für Risotto solltest du italienischen Rundkornreis verwenden, denn dieser kann mehr Flüssigkeit aufnehmen und gibt viel Stärke ab.
- Für ein aromatisches und saftigeres Aroma dünste Zwiebel- und Apfelwürfel an und gib erst dann den Reis dazu.
Weitere Tipps rund um Teigwaren & Co.
Hier findest du weitere praktische Küchentipps rund um Teigwaren & Co.
Menü zur 100 Küchentipps
- Startseite
- 100 Tipps von A bis Z
- Backen
- Fisch & Meeresfrüchte
- Fleisch
- Gemüse
- Hinweise zum Werkzeug
- Mikrowelle
- Ordnung & Aufbewahrung
- Rettungs-Tipps
- Soßen & Suppen
- Teigwaren & Co.
Mehr Tipps rund um Gesundheit und Haushalt
- 150 Hausmittel – Großmutters beste Tipps
- 100 Tipps & Tricks für das Putzen
- 100 Tipps für saubere Wäsche
- 100 Tipps rund um Makeup & Kosmetik