Nicht herabsinkende Früchte im Kuchenteig
Du brauchst
3–4 EL Mehl
Und so geht’s
Wälze die Früchte, die du in den Kuchenteig geben möchtest, vorher in etwas Mehl. So sind sie schön griffig, halten gut im Teig und sinken nicht nach unten.
Wissenswertes
- Die Früchte nicht direkt vor der Verarbeitung waschen, nasse Früchte sinken noch leichter nach unten.
- Auch ein zu flüssiger Teig begünstigt das Herabsinken des Obstes.
Weitere Tipps rund ums Backen
Hier findest du weitere praktische Küchentipps rund ums Backen.
Menü zur 100 Küchentipps
- Startseite
- 100 Tipps von A bis Z
- Backen
- Fisch & Meeresfrüchte
- Fleisch
- Gemüse
- Hinweise zum Werkzeug
- Mikrowelle
- Ordnung & Aufbewahrung
- Rettungs-Tipps
- Soßen & Suppen
- Teigwaren & Co.
Mehr Tipps rund um Gesundheit und Haushalt
- 150 Hausmittel – Großmutters beste Tipps
- 100 Tipps & Tricks für das Putzen
- 100 Tipps für saubere Wäsche
- 100 Tipps rund um Makeup & Kosmetik