Angebrannte Milch weiternutzen mit Vanillezucker
Du brauchst
½ Päckchen Vanillezucker
Und so geht’s
Ist die Milch am Topfboden leicht angebrannt, fülle sie in ein anderes Gefäß um und koche sie mit etwas Vanillezucker noch einmal frisch auf.
Wissenswertes
Damit die Milch beim nächsten Mal gar nicht erst anbrennt, fülle vor dem Kochen der Milch etwas Wasser in den Topf. Dieser bleibt am Topfboden und verhindert das Anbrennen der Milch.
Weitere Küchen-Rettungs-Tipps
Hier findest du weitere praktische Tipps zur Rettung in der Küche.
Menü zur 100 Küchentipps
- Startseite
- 100 Tipps von A bis Z
- Backen
- Fisch & Meeresfrüchte
- Fleisch
- Gemüse
- Hinweise zum Werkzeug
- Mikrowelle
- Ordnung & Aufbewahrung
- Rettungs-Tipps
- Soßen & Suppen
- Teigwaren & Co.
Mehr Tipps rund um Gesundheit und Haushalt
- 150 Hausmittel – Großmutters beste Tipps
- 100 Tipps & Tricks für das Putzen
- 100 Tipps für saubere Wäsche
- 100 Tipps rund um Makeup & Kosmetik