Suppen entfetten
Du brauchst
- 3–4 Eiswürfel
- 1 Sieb
Und so geht’s
- Gib 3–4 Eiswürfel in die heiße Flüssigkeit.
- Das Fett sammelt sich um die Würfel, welche du dann mit einem Sieb abschöpfen kannst.
Wirkungsweise
Durch die Kälte verfestigt sich das flüssige Fett in der Soße/Suppe und kann so besser entfernt werden.
Wissenswertes
Alternativ kannst du die Eiswürfel auch in ein Küchentuch wickeln und damit über die Soße oder Suppe streichen. Das Fett bleibt dann direkt am Tuch hängen.
Weitere Tipps rund um Soßen & Suppen
Hier findest du weitere praktische Küchentipps rund um Soßen & Suppen.
Menü zur 100 Küchentipps
- Startseite
- 100 Tipps von A bis Z
- Backen
- Fisch & Meeresfrüchte
- Fleisch
- Gemüse
- Hinweise zum Werkzeug
- Mikrowelle
- Ordnung & Aufbewahrung
- Rettungs-Tipps
- Soßen & Suppen
- Teigwaren & Co.
Mehr Tipps rund um Gesundheit und Haushalt
- 150 Hausmittel – Großmutters beste Tipps
- 100 Tipps & Tricks für das Putzen
- 100 Tipps für saubere Wäsche
- 100 Tipps rund um Makeup & Kosmetik