Suppen entfetten

Bru-nO / Pixabay

Du brauchst

  • 3–4 Eiswürfel
  • 1 Sieb

 

Und so geht’s

  • Gib 3–4 Eiswürfel in die heiße Flüssigkeit.
  • Das Fett sammelt sich um die Würfel, welche du dann mit einem Sieb abschöpfen kannst.

 

Wirkungsweise

Durch die Kälte verfestigt sich das flüssige Fett in der Soße/Suppe und kann so besser entfernt werden.

 

Wissenswertes

Alternativ kannst du die Eiswürfel auch in ein Küchentuch wickeln und damit über die Soße oder Suppe streichen. Das Fett bleibt dann direkt am Tuch hängen.

 

Weitere Tipps rund um Soßen & Suppen

Hier findest du weitere praktische Küchentipps rund um Soßen & Suppen.

 


Menü zur 100 Küchentipps

 


Mehr Tipps rund um Gesundheit und Haushalt

 


 

Suppen entfetten

Suppen entfetten

Keine Bewertungen vorhanden.

Bitte bewerte diesen Beitrag

1 2 3 4 5

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert