Backen ohne Backpulver

pixel2013 / Pixabay

Du brauchst

3–4 EL Rum oder anderen hochprozentigen Alkohol

 

Und so geht’s

Das fehlende Päckchen Backpulver kannst du durch ca. 3–4 EL Rum ersetzen.

 

Wirkungsweise

Alkohol hat ebenfalls eine treibende Wirkung und lässt den Teig fast genauso gut aufgehen.

 

Wissenswertes

Rum passt geschmacklich am besten in einen Kuchenteig. Statt Rum kannst du für herzhafte Teige aber auch jeden anderen hochprozentigen Alkohol verwenden.

 

Weitere Tipps rund ums Backen

Hier findest du weitere praktische Küchentipps rund ums Backen.

 


Menü zur 100 Küchentipps

 


Mehr Tipps rund um Gesundheit und Haushalt


 

Backen ohne Backpulver

Backen ohne Backpulver

Keine Bewertungen vorhanden.

Bitte bewerte diesen Beitrag

1 2 3 4 5

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert