Backen ohne Backpulver
Du brauchst
3–4 EL Rum oder anderen hochprozentigen Alkohol
Und so geht’s
Das fehlende Päckchen Backpulver kannst du durch ca. 3–4 EL Rum ersetzen.
Wirkungsweise
Alkohol hat ebenfalls eine treibende Wirkung und lässt den Teig fast genauso gut aufgehen.
Wissenswertes
Rum passt geschmacklich am besten in einen Kuchenteig. Statt Rum kannst du für herzhafte Teige aber auch jeden anderen hochprozentigen Alkohol verwenden.
Weitere Tipps rund ums Backen
Hier findest du weitere praktische Küchentipps rund ums Backen.
Menü zur 100 Küchentipps
- Startseite
- 100 Tipps von A bis Z
- Backen
- Fisch & Meeresfrüchte
- Fleisch
- Gemüse
- Hinweise zum Werkzeug
- Mikrowelle
- Ordnung & Aufbewahrung
- Rettungs-Tipps
- Soßen & Suppen
- Teigwaren & Co.
Mehr Tipps rund um Gesundheit und Haushalt
- 150 Hausmittel – Großmutters beste Tipps
- 100 Tipps & Tricks für das Putzen
- 100 Tipps für saubere Wäsche
- 100 Tipps rund um Makeup & Kosmetik