Fettspritzer beim Anbraten verhindern
Du brauchst
1 Prise Salz
Und so geht’s
Fleisch wird oft scharf angebraten und dafür in eine schon sehr heiße Pfanne gelegt. Damit du dein Fleisch gefahrlos und schmerzfrei ohne spritzendes Fett zubereiten kannst, gib einfach ein paar Körner Salz oder eine rohe Kartoffelscheibe in das noch nicht heiße Fett.
Wirkungsweise
Die Kartoffel und auch das Salz binden die aus dem Fleisch austretende Flüssigkeit, so kann sich keine Flüssigkeit unter das heiße Fett mischen, die das Fett zum Spritzen bringen würde.
Wissenswertes
- Achte darauf, dass das Bratgut trocken ist.
- Auch die Verwendung einer beschichteten Pfanne oder von heißgepressten Ölen (z.B. raffiniertes Sonnenblumenöl, Maiskeimöl, Butterschmalz, Palmfett) reduzieren die Spritzer, da beim Verarbeitungsprozess Farb- und Schadstoffe entfernt werden und das Öl so stabiler wird.
- Eine Kartoffelscheibe in die Pfanne gelegt, schützt auch vor Spritzern.
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