Sardellen in der Schwangerschaft

Sardelle

Die Sardelle ist ein beliebter Speisefisch mit fettem Fleisch, reich an verschiedenen Vitaminen und Mineralstoffen und mit leicht bitterem Geschmack. Sie wird eingesalzen oder als Anchovis in Öl eingelegt und darf aufgrund des Listerioserisikos in der Schwangerschaft nicht gegessen werden.

 

Fisch und Fischerzeugnisse

Einstufungen weiterer Fisch und Fischerzeugnisse findest du hier.

 

Unbedenkliche Lebensmittel

Weitere Lebensmittel, die du in der Schwangerschaft bedenkenlos konsumieren kannst, findest du hier.

 

Lebensmittelampel für iOS und Android

In unser iPhone und iPad sowie in der Android App findest du eine interaktive Lebensmittelsuche zu über 1000 Lebensmitteln. Dabei kannst du zunächst zwischen der alphabetischen oder der gefilterten Suche wählen. In beiden Varianten siehst du auf den ersten Blick, ob ein Lebensmittel als grün, orange oder rot eingestuft wird. Du kannst dir auch einfach alle unbedenklichen Lebensmittel anzeigen lassen. Oder du filterst nach Lebensmittelkategorien und erfährst so, durch welchen Käse du deinen Lieblingscamembert für die Zeit der Schwangerschaft ersetzen kannst!

 


 

Menü Lebensmittelampel

Keine Bewertungen vorhanden.

Bitte bewerte diesen Beitrag

1 2 3 4 5

Das könnte Dich auch interessieren …

Kommentar verfassen