Seehecht in der Schwangerschaft
Der Seehecht hat ein fettarmes, feines Fleisch und wird gerne gebraten, gegrillt, gedünstet oder frittiert verspeist. In südlichen Ländern gibt es ihn auch als getrockneten Stockfisch zu kaufen. In Deutschland kommt er meist als Fischstäbchen oder Surimi auf den Tisch
Der Seehecht birgt unter Umständen das Risiko einer Listeriose und sollte in der Schwangerschaft darum nur unter bestimmten Bedingungen konsumiert werden. Beachte dazu auch die Hinweise.
Hinweis
Gehe sicher, dass der Fisch gut durch ist. Das ist der Fall, wenn sein Fleisch nicht mehr glasig ist und er sich mit der Gabel leicht zerteilen lässt.
Fisch und Fischerzeugnisse
Einstufungen weiterer Fisch und Fischerzeugnisse findest du hier.
Listeriose
Weitere Artikel zum Thema Listeriose findest du hier.
Lebensmittelampel für iOS und Android
In unser iPhone und iPad sowie in der Android App findest du eine interaktive Lebensmittelsuche zu über 1000 Lebensmitteln. Dabei kannst du zunächst zwischen der alphabetischen oder der gefilterten Suche wählen. In beiden Varianten siehst du auf den ersten Blick, ob ein Lebensmittel als grün, orange oder rot eingestuft wird. Du kannst dir auch einfach alle unbedenklichen Lebensmittel anzeigen lassen. Oder du filterst nach Lebensmittelkategorien und erfährst so, durch welchen Käse du deinen Lieblingscamembert für die Zeit der Schwangerschaft ersetzen kannst!
Menü Lebensmittelampel
- Startseite
- Toxoplasmose
- Listeriose
- Salmonellen
- Fette und Öle
- Fisch und Fischerzeugnisse
- Fleisch und Fleischerzeugnisse
- Getränke
- Getreideprodukte und Backwaren
- Milch und Milchprodukte
- Nüsse, Kerne und Samen
- Obst, Gemüse und Kräuter
- Pilze
- Speisen
- Süßwaren
- Richtigen Kühlung
- Küchenhygiene
- Nutzungsbedingungen