Baby led weaning: Rezept für Gemüsesticks

Du brauchst
1 Gemüse deiner Wahl
Und so geht’s
- Gemüse schälen und in Sticks schneiden.
- Kartoffeln 10 Minuten in viel Wasser kochen.
- Kohlrabi und Möhren 15 Minuten, Pastinaken 10 Minuten und Zucchini 7 Minuten in wenig Wasser dünsten oder dampfgaren.
- Kürbis und Süßkartoffeln bei 180°C 15 Minuten lang im Backofen garen.
Tipps
- Die Gemüsesticks können umso besser gehalten und geknabbert werden, je länger sie sind.
- Wichtig ist außerdem, dass sie nicht so weich sind, dass dein kleiner Knopf sie mit der Hand zerdrückt, aber weich genug sind, dass er sie mit dem Gaumen zerkauen kann.
- Für die optimale Vitaminaufnahme beträufelst du die Sticks noch mit etwas Öl.
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Fingerfood für Babys © Heike Rau/fotolia.com