Süßrahmbutter in der Schwangerschaft

markusspiske / Pixabay

Süßrahmbutter wird ohne Säuerungsbakterien hergestellt und ist darum milder im Geschmack als die in Deutschland üblichere Sauerrahmbutter.

Süßrahmbutter birgt unter Umständen das Risiko einer Listeriose und sollte in der Schwangerschaft nur unter bestimmten Bedingungen konsumiert werden. Beachte dazu auch die Hinweise.

 

Hinweise

Die im Handel erhältlichen Produkte kannst du unbesorgt genießen. Sie sind aus pasteurisierter Milch.

 

Fette und Öle

Einstufungen weiterer Fette und Öle findest du hier.

 

Listeriose

Weitere Artikel zum Thema Listeriose findest du hier.

 

Lebensmittelampel für iOS und Android

In unser iPhone und iPad sowie in der Android App findest du eine interaktive Lebensmittelsuche zu über 1000 Lebensmitteln. Dabei kannst du zunächst zwischen der alphabetischen oder der gefilterten Suche wählen. In beiden Varianten siehst du auf den ersten Blick, ob ein Lebensmittel als grün, orange oder rot eingestuft wird. Du kannst dir auch einfach alle unbedenklichen Lebensmittel anzeigen lassen. Oder du filterst nach Lebensmittelkategorien und erfährst so, durch welchen Käse du deinen Lieblingscamembert für die Zeit der Schwangerschaft ersetzen kannst!

 


 

Menü Lebensmittelampel

Keine Bewertungen vorhanden.

Bitte bewerte diesen Beitrag

1 2 3 4 5

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert