Scholle in der Schwangerschaft
Die Scholle, auch Goldbutt genannt, zählt kulinarisch betrachtet zu den bekanntesten und beliebtesten Plattfischen. Ihr Fleisch ist weich und die zugegebenermaßen vielen Gräten lassen sich einfach entfernen. Gedünstet, gebraten, gebacken oder gegrillt kann die Scholle unter Beachtung der unten stehenden Hinweise auch gerne in der Schwangerschaft gegessen werden.
Hinweis
Gehe sicher, dass der Fisch gut durch ist. Das ist der Fall, wenn sein Fleisch nicht mehr glasig ist und er sich mit der Gabel leicht zerteilen lässt.
Fisch und Fischerzeugnisse
Einstufungen weiterer Fisch und Fischerzeugnisse findest du hier.
Listeriose
Weitere Artikel zum Thema Listeriose findest du hier.
Lebensmittelampel für iOS und Android
In unser iPhone und iPad sowie in der Android App findest du eine interaktive Lebensmittelsuche zu über 1000 Lebensmitteln. Dabei kannst du zunächst zwischen der alphabetischen oder der gefilterten Suche wählen. In beiden Varianten siehst du auf den ersten Blick, ob ein Lebensmittel als grün, orange oder rot eingestuft wird. Du kannst dir auch einfach alle unbedenklichen Lebensmittel anzeigen lassen. Oder du filterst nach Lebensmittelkategorien und erfährst so, durch welchen Käse du deinen Lieblingscamembert für die Zeit der Schwangerschaft ersetzen kannst!
Menü Lebensmittelampel
- Startseite
- Toxoplasmose
- Listeriose
- Salmonellen
- Fette und Öle
- Fisch und Fischerzeugnisse
- Fleisch und Fleischerzeugnisse
- Getränke
- Getreideprodukte und Backwaren
- Milch und Milchprodukte
- Nüsse, Kerne und Samen
- Obst, Gemüse und Kräuter
- Pilze
- Speisen
- Süßwaren
- Richtigen Kühlung
- Küchenhygiene
- Nutzungsbedingungen
Weitere Ratgeber zur Schwangerschaft
- Wochenkalender für Schwangere
- Checklisten zum Thema Schwangerschaft
- Babynamen – 3000 handverlesene Vornamen für dein Baby
- Nabelschnurblut & Stammzellen