Obst und Gemüse richtig lagern

Obst und Gemüse im Korb
Obst und Gemüse im Korb © monticellllo-Fotolia.com

Und so geht’s

Lagere Äpfel, Birnen, Zwetschgen und Nektarinen am besten gesondert.

Bewahre auch Tomaten, Gurken, Paprika, Pilze und Spinat getrennt von anderen Sorten auf.

 

Wirkungsweise

Einige Obst- und Gemüsesorten sondern den Stoff Ethylen ab, welches wiederum andere Obst- und Gemüsesorten, die sich in der Nähe befinden, schnell verderben lässt.

Besonders empfindlich sind Gurken, Auberginen, Salat, Spinat, Kräuter und Karotten, weil diese besonders stark auf das Ethylen in der Raumluft reagieren.

 

Wissenswertes

Exotische Früchte, wie Bananen und Zitrusfrüchte sowie Tomaten und Kartoffeln sollten nicht zu kalt gelagert werden. Im Kühlschrank können sie ihr Aroma verlieren.

 

Weitere Tipps rund um Ordnung & Aufbewahrung

Hier findest du weitere praktische Tipps rund um Ordnung & Aufbewahrung.

 


Menü zur 100 Küchentipps

 


Mehr Tipps rund um Gesundheit und Haushalt

 


 

Obst und Gemüse richtig lagern

Obst und Gemüse im Korb © monticellllo-Fotolia.com

5/5 (2)

Bitte bewerte diesen Beitrag

1 2 3 4 5

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert