Motten aus dem Küchenschrank beseitigen

Du brauchst

  • 500 ml Wasser
  • 3–4 EL Essig
  • 1 Föhn

 

Und so geht’s

Hast du eine fliegende Motte in deiner Küche gesehen, eine Larve auf einer deiner Packungen im Küchenschrank gefunden oder ein feines Gespinst im Mehl oder Gries entdeckt? Dann ist es höchste Zeit zu handeln, denn du hast Lebensmittelmotten als Mitbewohner. In einem ersten Schritt solltest du alle offenen Lebensmittelpackungen aus deinem Schrank entfernen.

Stelle dann eine Mischung aus Essig und Wasser her, mit der du Flächen und Ritzen auswäschst.

Schwer zugängliche Stellen, wie Scharniere an den Schranktüren, kannst du mit einem heißen Föhn erwärmen, denn Wärme mögen weder die Larven noch die Eier.

 

Wissenswertes

  • Um Motten gar nicht erst anzulocken, solltest du möglichst keine offenen Packungen in deinem Schrank haben. Bewahre solche Lebensmittel am besten in gut verschließbaren Gefäßen auf.
  • Auch getrockneter Lavendel und Sandelholz im Küchenschrank halten die kleinen Tierchen fern.

 

 

Weitere Tipps rund um Ordnung & Aufbewahrung

Hier findest du weitere praktische Tipps rund um Ordnung & Aufbewahrung.

 


Menü zur 100 Küchentipps

 


Mehr Tipps rund um Gesundheit und Haushalt

 


 

Keine Bewertungen vorhanden.

Bitte bewerte diesen Beitrag

1 2 3 4 5

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert