Langusten in der Schwangerschaft

Langusten sind ein kulinarisches Highlight zwischen Flusskrebs und Hummer. Von letztgenanntem unterscheiden sie sich z.B. durch ihr trockeneres Fleisch. In der Regel werden sie gekocht oder gegrillt verzehrt, mitunter aber auch als kalte Salatbeilage.

In der Schwangerschaft sollten die unten stehenden Hinweise unbedingt berücksichtigt werden.

 

Hinweise

  • Achte auf frische Ware und deren Verwertung innerhalb von 12 Stunden. Frisch sind die Langusten dann, wenn ihr Schwanz gekrümmt ist.
  • Auch vorgegartes Fleisch solltest du noch mal unmittelbar vor dem Verzehr erhitzen.
  • Fisch und Meeresfrüchte sind durch, wenn ihr Fleisch nicht mehr glasig ist und sie sich mit der Gabel leicht zerteilen lassen.

 

Fisch und Fischerzeugnisse

Einstufungen weiterer Fisch und Fischerzeugnisse findest du hier.

 

Listeriose

Weitere Artikel zum Thema Listeriose findest du hier.

 

Lebensmittelampel für iOS und Android

In unser iPhone und iPad sowie in der Android App findest du eine interaktive Lebensmittelsuche zu über 1000 Lebensmitteln. Dabei kannst du zunächst zwischen der alphabetischen oder der gefilterten Suche wählen. In beiden Varianten siehst du auf den ersten Blick, ob ein Lebensmittel als grün, orange oder rot eingestuft wird. Du kannst dir auch einfach alle unbedenklichen Lebensmittel anzeigen lassen. Oder du filterst nach Lebensmittelkategorien und erfährst so, durch welchen Käse du deinen Lieblingscamembert für die Zeit der Schwangerschaft ersetzen kannst!

 


 

Menü Lebensmittelampel

Keine Bewertungen vorhanden.

Bitte bewerte diesen Beitrag

1 2 3 4 5

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert