Krabben aus der Dose in der Schwangerschaft
Mit Krabben sind in der Küchensprache (Nordsee-)Garnelen gemeint und nicht echte Krabben oder Shrimps. Sie werden nach dem Fang bereits an Bord abgekocht und anschließend mit verschiedenen Konservierungsmitteln haltbar gemacht und gepullt.
Der Verzehr von Krabben aus der Dose (Fischdauerwaren) ist auch in der Schwangerschaft unbedenklich.
Fisch und Fischerzeugnisse
Einstufungen weiterer Fisch und Fischerzeugnisse findest du hier.
Unbedenkliche Lebensmittel
Weitere Lebensmittel, die du in der Schwangerschaft bedenkenlos konsumieren kannst, findest du hier.
Lebensmittelampel für iOS und Android
In unser iPhone und iPad sowie in der Android App findest du eine interaktive Lebensmittelsuche zu über 1000 Lebensmitteln. Dabei kannst du zunächst zwischen der alphabetischen oder der gefilterten Suche wählen. In beiden Varianten siehst du auf den ersten Blick, ob ein Lebensmittel als grün, orange oder rot eingestuft wird. Du kannst dir auch einfach alle unbedenklichen Lebensmittel anzeigen lassen. Oder du filterst nach Lebensmittelkategorien und erfährst so, durch welchen Käse du deinen Lieblingscamembert für die Zeit der Schwangerschaft ersetzen kannst!
Menü Lebensmittelampel
- Startseite
- Toxoplasmose
- Listeriose
- Salmonellen
- Fette und Öle
- Fisch und Fischerzeugnisse
- Fleisch und Fleischerzeugnisse
- Getränke
- Getreideprodukte und Backwaren
- Milch und Milchprodukte
- Nüsse, Kerne und Samen
- Obst, Gemüse und Kräuter
- Pilze
- Speisen
- Süßwaren
- Richtigen Kühlung
- Küchenhygiene
- Nutzungsbedingungen