Kartoffeln einfach schälen – vorher abschrecken

Du brauchst

  • 1 Messer
  • 3–4 l eiskaltes Wasser

 

Und so geht’s

  1. Ritze die rohen Kartoffeln mit einem Messer vor dem Kochen einmal rundherum ein, als würdest du sie quer halbieren wollen.
  2. Koche sie wie gewohnt.
  3. Lege sie anschließend für ein paar Sekunden in eiskaltes Wasser.
  4. Nun kannst du die Schale von beiden Seiten einfach abziehen.

 

Wirkungsweise

Durch das Einschneiden erzeugst du eine „Sollbruchstelle“. Beim anschließenden Abschrecken löst sich die Kartoffelschale und lässt sich an dieser Stelle ganz leicht abziehen.

 

Weitere Küchentipps rund um Gemüse

Hier findest du weitere praktische Küchentipps rund um Gemüse.

 


Menü zur 100 Küchentipps

 


Mehr Tipps rund um Gesundheit und Haushalt

 


 

Kartoffeln einfach schälen - vorher abschrecken

Kartoffeln einfach schälen – vorher abschrecken

Keine Bewertungen vorhanden.

Bitte bewerte diesen Beitrag

1 2 3 4 5

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert