Ghee in der Schwangerschaft
Ghee ist eine Variante des Butterschmalzes, die ursprünglich aus Indien und Pakistan kommt.
Es birgt unter Umständen das Risiko einer Listeriose und sollte in der Schwangerschaft nur unter bestimmten Bedingungen konsumiert werden. Beachte dazu auch die Hinweise.
Hinweise
Verzichte auf Produkte aus eigener Herstellung oder offenen Gefäßen. Industriell abgepackte Produkte kannst du auch in der Schwangerschaft guten Gewissens essen.
Fette und Öle
Einstufungen weiterer Fette und Öle findest du hier.
Listeriose
Weitere Artikel zum Thema Listeriose findest du hier.
Lebensmittelampel für iOS und Android
In unser iPhone und iPad sowie in der Android App findest du eine interaktive Lebensmittelsuche zu über 1000 Lebensmitteln. Dabei kannst du zunächst zwischen der alphabetischen oder der gefilterten Suche wählen. In beiden Varianten siehst du auf den ersten Blick, ob ein Lebensmittel als grün, orange oder rot eingestuft wird. Du kannst dir auch einfach alle unbedenklichen Lebensmittel anzeigen lassen. Oder du filterst nach Lebensmittelkategorien und erfährst so, durch welchen Käse du deinen Lieblingscamembert für die Zeit der Schwangerschaft ersetzen kannst!
Menü Lebensmittelampel
- Startseite
- Toxoplasmose
- Listeriose
- Salmonellen
- Fette und Öle
- Fisch und Fischerzeugnisse
- Fleisch und Fleischerzeugnisse
- Getränke
- Getreideprodukte und Backwaren
- Milch und Milchprodukte
- Nüsse, Kerne und Samen
- Obst, Gemüse und Kräuter
- Pilze
- Speisen
- Süßwaren
- Richtigen Kühlung
- Küchenhygiene
- Nutzungsbedingungen