Backen mit wenig Butter

EME / Pixabay

Du brauchst

Quark in der zu ersetzenden Buttermenge

 

Und so geht’s

In Butter steckt viel Fett und somit auch viele Kalorien. Du kannst einen Teil der Butter in deinem Teig durch die gleiche Menge Quark ersetzen. Allerdings solltest du nicht die ganze Butter hiermit ersetzen (maximal die Hälfte), da die Teigkonsistenz mit zunehmender Fettreduktion verändert wird.

 

Wirkungsweise

Quark enthält ebenfalls die nötigen milchigen Fettanteile, ist aber deutlich kalorienärmer.

 

Wissenswertes

Wenn dir der Fettgehalt egal ist, du aber gerne auf tierische Produkte beim Backen verzichten möchtest, sind Kokosfett oder Margarine gute Alternativen zu Butter.

 

Weitere Tipps rund ums Backen

Hier findest du weitere praktische Küchentipps rund ums Backen.

 


Menü zur 100 Küchentipps

 


Mehr Tipps rund um Gesundheit und Haushalt

 


 

Backen mit wenig Butter

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